从儿时起,父亲深深的发际线就格外引人注目,常常会被同龄人误认为叔叔,这样一位显老的父亲,让我又爱又恨,爱恨交加。
父亲对我的爱甜在心里。六岁那年,我的头磕伤了,父亲听到消息便立刻赶到我的学校,头上流下的血已经滴到了我的眼睛上,但我仍然可以看清父亲那焦急的眼神,以及满头大汗。父亲的学校离家很远,可他竟然在这么快的时间赶来了。很快,我来到了医院,在治疗的过程中,我一直处于半昏迷状态,但我却能感受到父亲一直紧紧的抓住我的手,他手中的汗水流到了我的手心上,也流进了我的心窝里那甜甜的爱一直陪伴着我!
我对父亲的恨写在脸上。当我在学习上想偷懒时,父亲的眉头便皱成了一条线,我的恨写在了眼里;当我在外面玩耍,而忘记回家时,父亲阴沉的面容让恨写在了我的嘴上,冲着他的背影,发出无声的抗议;当我与同学争吵,满脸气愤地回到家时,父亲便毫无理由地斥责,让我记恨于心;我对父亲最深的印象便是他拿起早餐出门上班的场景,却从不打一声招呼。于是,我的恨意又增加了许多。
当爱恨在一起时,拧在心里。还记得幼儿园时的家长会,我告诉父亲家长会时一定要去,父亲也爽快答应了。可到了第二天,只有父亲迟迟没有出现,我时不时望向窗外,竟发现外面正下着倾盆大雨,我更加失望了。到了家长会快开完时,父亲才刚刚来到我的教室,此时的父亲全身湿透,身上的水洒了一地,可那时的我却一直在埋怨父亲。回家后,父亲感冒了,到了半夜就高烧不退。我内心不禁感到矛盾,对父亲的爱与恨交织在了一起。
慢慢的我在长大,这些恨反而成了我最甜蜜的回忆。父亲的发际线越来越明显了,我明白他在慢慢变老。父亲对我要求严格,让我在学习上更加自信;他让我按时回家,养成了良好的习惯;他让我与同学和睦相处,使我学会了包容他人也希望父亲可以用更多的时间陪伴我,就像形影不离的伙伴一样,一直呵护着对方。