作文:可爱的表妹
我的表妹有一双圆圆的眼睛,眼珠不停地转,似乎在观察世界,塌鼻子,樱挑似的小嘴,不知有多调皮,但总会让人感到她很可爱。
记得有一次,我们家,表妹家,伯伯家在一起吃饭。阿姨染了头发成黄色的了,当时表妹见了,油腔滑调地说:阿姨,快吃蔬菜!说着。表妹拿起筷子夹了一口青菜给阿姨,接着赶紧说,似乎有人要跟她抢答似的阿姨,老师说,要多吃蔬菜,否则要头发发黄的,一看,你头发全黄了。说着,来到阿姨背后,拉着黄头发给阿姨看。阿姨哈哈大笑,我们也笑了,我说:老妹,这是当今流行的发型,你知道吗?老妹听了说:什么?翘着嘴巴,一副出了洋相的样子,更使我们哈哈大笑,她恨不得像只老鼠,从地缝里钻下去,看着妹妹的可爱,我不禁收回了笑。
还有一次,我带着表妹去买吃,表妹真是个大肚婆。刚推来一辆推车,表妹就消失了,我好着急,就在这时表妹从后面跑来了,看看后面有很长的一条零食小路了,为了教训她,我说:快去捡,不捡待会工作人员来把你抓到警察局!听说抓到警察局,妹妹只好硬着头皮去捡,我却在那偷笑,边推边帮她捡,等她回来,把捡的东西放入推车,推车不知有多满了,我为了好好教训着调皮鬼,我又说:我可没带那么多钱,待会钱不够,你人押在这,就永远见不到妈妈了!表妹却说:以前我买那么多都没有被押现在怎么就会呢,哼!你有本事证明给我看!见我没说,她又说了:看吧看吧!说完朝我翘起小嘴又屁股对着我摇来摇去,拿她没办法!
啊,表妹真可爱!
无助、绝望,向我袭来。我渐渐觉得无助。岸上的小伙伴们却向我投来嘲讽的目光,那一句句的冷言冷语让我开始惧怕,直到那一双手的出现
那是一个傍晚,阳光透过树叶的缝隙照在我的脸上,我与一群伙伴,开心地指导着一位小男孩学骑自行车。我们还轮流教他练,歪歪扭扭的自行车在柔和的夕阳中慢慢前行。
当轮到我休息时,我坐到了一片树阴下,身后便是又黑又深的大水沟。
过了一会儿,我站起身来,准备去一与他们交班时,一颗石子猛地绊了我一下。我身体不由地向后倾斜,摔了下去,撞到了对面的大树上,我便立马用双手抓住了树枝,悬着的心也终于放了下来。
忽然只听咔嚓一声,树枝断了!我瞬间就从树上掉进了水沟里。
怎么这么不小心啊?看他样子真好笑。哈哈哈,简直笑得我肚子疼。我的惨状竟迎来了伙伴们的嘲讽。一句句的冷言冷语,让我的悲伤一阵阵涌上心头。
泪止不住地往下流,可脚下的污水渐渐浸透鞋子、裤子、衣服。我缓缓低下头去,开始挣扎,但无论我怎么挣扎,都只是无济于事,体力也渐渐耗尽了。
寒冷和孤独让我无助地哭起来。突然间,岸上变得寂静起来。可能我的哭声,让小伙伴们意识到事情的严重。俐辉,你没事吧?有一个小伙伴投来关切的问候。来,我来拉你!有一个小伙伴使劲探下自己的手,用力想拉我上去,但都无济于事。
俐辉,你坚持下,我们回家找你爸爸来。丢下这句话,随着叮铃铃的自行车铃声,小伙伴们渐渐散远了。
爸爸会来吗?我不会一直泡在这脏兮兮的污水里吧?想着想着,我的泪又一次无助地流了下来。我的心却在大声呐喊着:谁能帮帮我呀!
忽然间,一双手紧紧地抓住了我,用力把我拉了起来。看清楚了,那是一双白皙、修长的大手。拉起我时,是那么有劲儿。我透过凌乱的发丝,发现原来他便是经常与我斗嘴的邻居大哥哥。他看见我湿淋淋的样子,毫不犹豫地蹲下身,用那双大手背起我,直奔我家,快得简直像一阵风。
大哥哥把我送到家门口就离开了。目送他渐渐远去的背影,发现他的后背竟然湿透了。他身上穿的白衬衣满是污渍,污水不住地往下滴。转角处,大哥哥竟转过身来,朝我挥了挥他那双大手。那一刻,我的眼眶湿润了。
那双大手,一直留在我的记忆深处,想起来是那么温暖。