关于秋天桂花的作文
今天是个天高气爽、风和日丽的日子,轻风送来了一阵阵淡淡的凉意,在老师的带领下,我们去寻找秋的足迹。
桂林公园,我们的目的地,这儿是上海人赏识桂花的最佳地方。“到了,到了!”我们兴奋地喊了起来。刚走进桂林公园,一阵阵沁人肺腑的芬芳扑面而来,“好香啊!”我禁不住惊叹道。在长廊之间,轻风带着桂花香,飘向远方。闻着花香,我们走进北园,只见一排排桂花树整洁地排列在花坛里,像一位位娇美的小姐,欢迎我们的到来。导游告诉我们:“这儿的桂花树有23个品种,有金桂、银桂、丹桂……”,我仔细一看,那一棵棵树上盛开的桂花,果然有区别,有的是金黄色的,特别耀眼;有的是淡黄的,显得很娇贵;有的是嫩黄的,让人心醉。
我想金黄色的,应该是金桂吧:那淡黄的,大概是银桂吧。走在鹅卵石铺成的小路上,闻着淡淡的桂花香;坐在树丛边的凉亭里,喝着香甜的桂花茶,那是多么舒服啊!想着、想着,一阵顽皮的风给我们开了一个“玩笑”,她摆动着桂花树,给我们下了一场桂花雨,在我的头发里插上了桂花,衣服上缀上桂花,鞋子边镶上了桂花。
闻闻这儿,闻闻那儿,都是一股浓浓的桂花香。啊,花香飘百里,上海,这几天到处都沉醉在桂花的芬芳之中。秋天到了,不仅仅是桂花开了,橘子也黄了。在一条绿色的长廊边种植了许多橘树,在绿叶的重重包抄下,一个个硕大的橘子在绿叶中绘画出一幅丰收的美景,披发发出一股橘子的清香。整个公园里透着秋的浓浓的气味。
秋天,给我们抹上了一道绚丽多彩的颜色。我爱秋天,更爱秋天的桂花树。