[实用作文] 作文:下雪了
20xx年的第一场雪,在12月14的今天,终于下起来了。
我今天一起床,往窗户外面一看,哇,外面白茫茫的,房顶都披上了一层的棉被。我迫不及待地出去看雪,雪花像一个个可爱的小精灵,不一会儿,我的头上就都是这些小精灵了。小雪花慢悠悠地飘到了树枝上,车上,草地上,房顶上,人们的手上,衣服上把世界装扮成了一个白茫茫的冰雪世界。
我还搓了一雪球呢。这个小雪球在我的手里融化了,它变得越来越透明,越来越稀薄,然后化成了晶莹莹的水。
还记得去年冬天里的某一天,也是到处白茫茫的。我和妈妈,还有一些小伙伴,一起堆了一个最有灵气的小雪人,特别是眼睛,好像会说话。
我喜欢下雪。
下雪了,世界一片雪白。
下雪了,是因为秋妈妈感冒了,她拜托冬爷爷来管理人间。冬爷爷怕大家被秋妈妈的感冒传染,就派雪花化做被子、帽子、围巾、口罩,预防感冒。
冬爷爷抖抖胡须,一场大雪就降临了。
一下子树上、屋顶、地上……一片雪白,就连汽车也都戴上了白色帽子跑来跑去。哇!你看树上的雪像被勾在树枝上的云朵,那是雪做的口罩呢。小溪围上了雪白的围巾,在慢慢散步。大地被白雪覆盖着,田野早已睡得呼呼叫了,冬爷爷怕他太冷,就用雪化作被子,让他好好休息。
听“卜了卜了、沙沙沙、花花花、丝丝丝……”下雪的声音真好玩啊。
屋顶上的雪越来越厚了,房子说“雪啊,你们别下来了,我快要被压死了!”雪说:“没办法啊,冬爷爷派我们下来的。”房子问:“冬爷爷为什么派你们下来啊?”雪回答说:“秋妈妈感冒了,冬爷爷怕大家被秋妈妈的感冒传染,让我化作被子、帽子、围巾、口罩,来预防感冒呢。”房子说:“哦,我们明白了,谢谢冬爷爷啊!”
冬爷爷派来的大雪降临,人间变成了一片白色的世界。
[写作分享] 作文:下雪了 月度范文精选
早上刚上第二节课,就听见有人在小声说:下雪了,下雪了。我赶紧往窗外看去,果然,窗外飘起了片片雪花。虽然十分欣喜,但我还是赶紧收拾心情继续上课。
终于,下课铃响了。我第一个冲出教室,来到操场,此时的校园早已经银装素裹。雪越下越大,无数朵雪白的小花像是天上的仙女从空中撒下,轻盈的舞动着。它们时而高飞,时而下降,时而盘旋,时而飞舞。我忍不住伸手接了一朵,可雪花好似昙花一现,刚刚落到手中就化了,成了一滴晶莹透亮的小水珠,真美。
不一会儿,操场上沸腾起来。大家在雪的世界里跑着、跳着。有的抓起一把白雪就往同学身上扔去,有的手捧雪团你追我赶,有的蹲在雪地里堆起了雪人
我喜欢这洁白如花的冬雪,它给我们带来了无穷的欢乐!
冬天来了,大地变了,校园也变了!
一阵寒风吹来,灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在学校园里的树上、房顶上……沙沙的响,像是弹奏一首轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像小鸟一样轻盈,从空中飘落下来,怀抱着久别重逢的大地。很快,校园换上了银色的大衣,显得格外素雅、优美。
你看,树上的枝桠挂上了一串串银色的项链;小草茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠;花儿也竭力的显示出自己的美,把红色、绿色透露在外面。
这时的花园、花坛简直成了水晶宫。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出几双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“买棒冰哟——”“卖冰糖葫芦哟——”
雪停了,太阳公公渐渐露出了笑脸,这时的校园湿漉漉的。树上、屋檐上嘀嘀嗒嗒地淌着冰雪珠儿,这大概是雪姑娘狂欢之后留下的泪水吧。
校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,但给我们带来了欢乐与开心。