生命中的春天作文记叙文
春天是充满希望的季节,她让整个世界都有了生机,冷清了一个冬天的田野变得热闹了起来。小草弟弟从土地里钻了出来,花朵妹妹们在争先恐后的绽放,好像是在参加比美大赛;冬眠的动物都已经苏醒,蜜蜂姐姐忙着为争奇斗艳的花朵们歌唱舞蹈;柳树姑娘梳着她了绿色的长发,还有树先生在为了穿什么颜色的衣服而愁苦……
在幸福的四月里,我和妈妈结伴而行,一路上欢声笑语来到田野间。一见到平整的田地,我高兴得几乎要喊出来了,在感受到春风拂过我脸颊的那一刻,我再也忍不住了,激动得拔腿就跑,边跑边喊“冲啊,种南瓜苗了!”伴随着一阵阵呐喊声,我向田地发起了猛烈的进攻。先选了一个土质松软的地方,赶快蹲下,用铁锹利落地刨开上面的大泥块便开始耕种了。
我搬起比我还高出一头的铁锹,猛地铲下去,又使出全身力气狠劲向上撬。伴随着“哗”的一声,泥土散落,土变的更加松软了。我反复地挖土,每个动作都干净利索,妈妈夸我就像是一台重复工作的挖掘机。一直到挖成一个小锅的形状,泥土也细得如沙石,我才把小南瓜苗小心翼翼地放下去。
我弓着背,侧着头端详一下土坑够不够深,小苗的根会不会弯着腰不舒服,我有没有把主干弄伤……在确保万无一失后,才把南瓜苗放进去,用土把它根苗埋在土中间,然后用脚轻轻地踩踏一遍,确定土堆紧了,再给幼苗洒上适量的水,幼苗抬起头等待灌溉,我仿佛看到了小苗在冲我点头微笑示意,精神抖擞,神气十足。
耕种过程有苦有乐,有声有色,有模有样,既锻炼了身体,又增长了见识,这就是实践的乐趣。让我们去解放双手,拥抱这希望的田野,播种这春天的生命吧!