春雨,滋润万物,它的到来预示人们春的到来。春天,鸟语花香,桃红柳绿。如果说一年四季是人的一生,那么,春天一定是我们最有活力,最青春的一段时间,充满活力之余又不失魅力。古今中外,有多少个诗家词人为春天赞叹,为春天陶醉,为春天谱写了一首又一首流芳百世的诗词。一句“一年之计在于春,一日之计在于晨”最让我难忘,其中的道理也不用多做解释。多么拥有号召力的诗句。窗外,春光明媚;窗内,应墨香四溢。我们是不是应该好好珍惜这个春天呢?好好学习,争当四好少年,是我们每个人的理想,目标。有了目标又何尝不去向它靠拢呢?人的一生有多少年?又有多少个春天,能经历多少场春雨,当一个个春的脚印远去的时候,是否深深叹息,后悔没有好好珍惜呢?可是后悔又有什么用处呢?还不如把握住现在,把握春天,把握住自己的一生。只有好好努力,我们的人生才能像春光一样灿烂!感谢春天,也感谢春雨,因为你使我们心中充满希望!