生命中的春天作文记叙文
你看得见万紫千红的春天吗?盲人只能摇摇头,但一脸向往地抬起头。你听的见雨点的琴音吗?聋人潸然落泪,但他又抹干眼泪,他看见了彩虹!你会跟别人交谈吗?哑巴咬咬牙,不过他笑了,用手语说:“我不正和你交谈吗!”坚强的一面,残疾人的春天!
在一个阳光明媚的早晨,树伸着懒腰,草儿打着哈欠,花朵绽开笑容,我们学校在平凡的日子迎来了一些不平凡的客人——残疾人表演团。当他们在舞台上翩翩起舞时,我深深的陶醉了,以至于忘记他们是残疾人。在不经意间,看见两位大姐姐在指挥,才猛然发觉他们是聋哑人!他们在背后留下的一颗颗汗珠,不正是在浇灌心中的种子,种子就在春天的舞台上萌发了!失去双臂和一条腿,这朵已经凋零的花怎么又绽放了?他是一位中年男子,舞台上,他用嘴咬着毛笔在纸上飘逸的挥舞。他挥笔时,时钢时柔,他在述说春天的美好,“生命如花”四个大字深深的烙在了我的心头,这是每个残疾人共同的心声吧!因为春天的美丽,花那凋零的花瓣又展开了。银闪闪的飘逸的服装不在我的眼里,我只看见了残疾人的坚强。三位失去一条腿的哥哥姐姐,他们的舞蹈跳得比一般人还好,甚至更好。每个动作展开,他们脸上没有痛苦的泪水,只有发自内心的欢乐。侏儒的世界里,可能只会被许多人嘲笑,讥讽的份儿,但在我们学校表演的侏儒女孩,她如同一位蓝精灵,发出甜美的歌声,我们非但没有嘲笑她,还热情的和她握手,那一瞬间是心与心美妙的时刻
中国著名的张海迪阿姨在金色光圈的照耀下,也隐藏着残疾的悲痛,但她的头永远是抬着的,创造了一个个丰功伟绩,笑在她的脸上,更洋溢在她的心头。
残疾人的世界里有黑暗,也有春天。