生命中的春天作文记叙文
春天,风吹过我的脸庞,一切都是那么美好,大地醒来,春暖花开,才是几天,记不得了,那紫藤,将我家的屋顶装扮成了绿色的花园家园。不瞒你说,春天是最厉害的艺术家,她可以把一个被冬天损坏了的花园变成一间魔术屋,那些被严冬打击下的紫藤,已被她唤醒。紫藤的崛起,像我们表达了一件重要的消息:春天的脚步不等人,你的眼睛跟不上她,她也不会等你。
三角梅在春天了是最装样的,也是最娇气,最奇怪的。从春姑娘的眼光里看,她是最装样的,他一直到春天来了都不肯苏醒,就是为的让春姑娘给他一些怜爱,多给他一些春风和阳光;从其他花儿里看,他是最娇气的,他不在春天刚刚到来时开,偏要等其他花开了,鸟儿虫儿都来了,他才缓缓生出嫩嫩的芽;从我们的眼里看,他是最奇怪的,他明明看着已经死了啊,怎么奇迹般的活过来了呢?不管怎么看,都有一个结论:三角梅真是厉害!爬墙虎也是一个很厉害的家伙。
他所在的地方无不是被装点得生气勃勃。在亭子旁,他是一个顽强生存者,有一棵爬墙虎我至今还清楚的记得种他的时候,爸妈都说:“他不可能活下来的。”可是,我偏偏就种活了他,现在再看看他,那种样子,仿佛一直都有一个辛勤的园丁在培育它,在照顾他,可照顾他的只有一些业余养花手,可见,他的自我生命力有多顽强。
当初的那个瘦弱的爬墙虎,如今已经将亭子全部盖满了,下雨时这亭子都可以避雨了,亭子在他们的装点下以变成了一个花圃,仔细看看,你会发现,在亭子的上端已经“长出”了一些“小草”,他们是旁边月季花的访客,在于爬墙虎调侃着,交流着,你听你听,他们仿佛在说:爬墙虎,你真厉害,为主人遮风挡雨,嗨装点了主人的墙。
在门旁边,也有几棵爬墙虎,他们互相依靠着,互相帮助着,你缠这,我缠那的,终于把他们也装点成了绿色的屏障。花是春天的主角,她用她婀娜多姿的身体,将院子里的一切绿色变成了“万绿树丛一点红”,那蔷薇,那月季,那玫瑰……她们无一不是春姑娘的孩子将春装点的花园打扮成美丽的景色。哪一部戏是只有主角的?没有了群众演员,还叫戏吗?如此一般,草也是一个不可缺少的角色。
他是春的使者,也是最“聪明”的人,他知道这只有树和花院子不算是满满的了,所以他化身相貌最平凡的使者,铺满了这花园,他这画龙点睛的一举将花园正式成为了“春天的化身”!春天的脚步是不等人的,你要是不用人那发现美的眼睛去感受她,那么,你便被她的脚步远远地甩开了。