[写作]有关蚂蚁的启示作文600字
早就听说蚂蚁搬运东西的能力在动物界可谓“空前绝后”,它们给搬动比自己体积大60倍的东西,称为“大力士”,我准备星期天下午写完作业,去领教领教这群“大力士”的风采。
周末被我日思夜盼地“盼”来了。早上,我早早地起了床,开始写作业。开始,一切顺利,可是“人算不如天算”,就到了最后一题的节骨眼上,麻烦来了,最后一题我冥思苦想,绞尽脑汁也没有一点儿眉目。我索性不写了,按照原计划--观察蚂蚁去了。
嘿,今日一见,这些“大力士”果然名不虚传,只见它们有条不紊地工作着,一只小蚂蚁“闯”进了我的视线:它发现了一个食物:面包,它马上转了回去,看见一只蚂蚁,它便于上前去交头接耳一番后,又向前走去,它不停地号召着,没过多久,就有越来越多的蚂蚁向这儿聚集。
这么大的一块面包,对于体积宠大的人类来说,可能不算什么,但对于这么眇小的蚂蚁来说,可能是一个庞然大物了。我心中不禁浮起了一个个问号:它们会放弃吗?它们要怎么搬呢?
我心里不停地猜测着。可是,过了十几分钟,前来“支援”的“蚁兵”们渐渐少了,可面包还纹丝不动地“躺”在那儿。
我心中暗想:动物毕竟是动物,而且是像蚂蚁这么微不足道的动物。它们不会有惊人的毅力,它们充其量也只不过是一群头脑简单、四肢发达的动物罢了。
可是,不久,事实证明了我的想法错了。我也不得不承认自己太低估它了。
只见一只只蚂蚁回到了面包上,不一会儿,就回到了刚才那热闹的情景来了。它们不再像刚才那样搬了,而是把面包分成了一点一点的再搬。突然,我茅塞顿开:蚂蚁们之所以不去搬了,是因为它们选择了暂时的放弃,去想别的办法。
懂得放弃,学会选择,成功之门就会向你敞开。
4.作文蚂蚁的启示
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽。。。”一首动听的歌曲《我的祖国》把我走睡梦中轻轻唤醒。今天,是十月一日国庆节,也是祖国母亲69岁的生日。睁开朦胧的睡眼,想想今天这么盛大的节日,我就觉得在家里要热闹一番,好好庆祝庆祝祖国的生日。迅速起床,换好新装,给爸妈提出建议后就出发采购美食原料去。
我们去了方欣海鲜市场,准备做一顿海鲜大餐。 一走进市场,哇,好多人啊,大家都在高兴地挑选和采购。我看见了许多海洋动物,有各种奇特的海鱼、海虾还有螃蟹等。在买三文鱼的时候,听见老板在给客人说:“我们的鱼特别新鲜,现在国家交通运输发达了,这些海鲜可以第一时间从远洋运往海鲜市场,比如说北极的海贝,深海的三文鱼……”我们陆续挑选和购买了喜欢的海鲜产品,可我发现妈妈在结账时都没有付现金,都是用手机扫了一个商家的二维码图片,我就问妈妈那是什么,妈妈告诉我是支付宝,是电子付款系统,方便快捷,还不用为零钱烦恼,大家现在都在使用电子付款。听完我想,现在我们的国家强大了,科技也慢慢的融入了老百姓的生活中,买东西的时候也为大家带来了方便,真是国家好百姓就好。
回家后,我们做了一顿丰盛的大餐,我看新闻上演着复兴号高速列车提速到每小时350公里,蛟龙号潜水艇在北京时间6月27日5时下潜到深度7062.68米,完成任务定点、定高、摄像和取样试验。我还看见了中国与俄罗斯的航空部门准备一起登月,想到不久的未来我们可以踏上月球旅行了,我情不自禁的笑出了声来。
这次国庆节,我感受到了国家的科技进步正在让我们越来越幸福,作为中国人更为祖国繁荣昌盛感到骄傲和自豪。厉害了,我的国!