作文:幸运作文500字
每个人都会有幸运的时候,而所谓幸运就是在萌发希望后,通过怒力,实现愿望。
二年级时,妈妈见我很喜欢画画,就给我报了徐老师的素描初级班。我听了,兴奋不已。
徐老师的第一堂课,就是教我们画立方体。老师先说:同学们,素描分五个明暗关系:明部,灰部,暗部,明暗交界线,投影。这五个明暗关系在素描里是不可缺少的。注意,在画素描的过程中所有的直线都不能用尺画。接下来,我来教教你们怎么握笔。我们听了,赶紧跟着老师学握笔,生怕跟不上就学不会了。现在,我来教教你们怎么画正方体你们可以画起来了!于是,我便认认真真地画了起来。可是,这只笔好像一点也不听话,画了好几次,都没有画直。我开始沮丧起来,认为自己一定画不好了。这时,老师举起一个同学的画,对我们说:你们看,这个同学能把线画得那么直,真是好样的,奖励他一个小红花!听了老师的话,我的心为之一动,为什么我画不好,为什么我不能得到老师的表扬,为什么我得不到小红花。在我的努力下,终于,我把线画直了。
在今后的学习中我十分卖力地学,成了班里画的最好的。
我可以对自己说:我是一个幸运的人。