通过了观看视频、上安全教育课,我们知道溺水了会有多危险。假如,溺水了世界上就没有你这个人了。想一想,假如世界上没有你这个人了,你的家人一定会特别伤心地为你哭泣。
两位5岁的小孩因为在河边玩耍,那个5岁的小女孩把那个小男孩推进了河里,小女孩看到小男孩在水中挣扎,就用手去拉他没想到两个人都溺水死亡了。贸然下水救援,还是用手去拉都是不行的,这样做很容易被溺水者拉下去。
听专家说每年有1500人死于溺水,每个月溺水就有125人。溺水死亡的这些人父母肯定特别的伤心难过。而我也是非常的伤心难过,因为这些平凡的生命就这样牺牲了。如果,你看到水特别浅,也不能去玩,或者是去游泳。你知道是为什么吗?因为,水浅但水下有淤泥、水草这些危害。这些东西害死了许许多多的人。
请大家不要随便下水游泳,不要到水库去游泳,也不能去下水摸鱼,更不能在水旁玩耍、打闹不然你会被你的小伙伴不小心推下去的。不管你是会游泳,还是不会游泳的都不要私自下水游泳,成群结伴下水游泳,这都是错误的。
如果你不小心溺水的话请把头往上把身体向上,感觉自己快要浮起来的话把鞋脱掉,鞋子进水了会特别重。