今天,老师让我们观看了防溺水的视频,让我明白了生命的可贵,我们要一起去呵护。
我们从视频中看到了防溺水的方法:池塘里有几名小学生在玩耍,其中一个同学说:“小明,你敢下水吗?”另一名小学生说:“小明,下去表演一个吧!”小明就下了水。当小明要往回游时,脚却被水草缠住了,于是,小明就在水里挣扎。岸边的小伙伴都以为小明在表演,过一会儿,他们就明白了——小明遇到危险了,就要手拉手去救小明。可经过专家做的实验,表明手拉手救人,方式不可取,这样救不了别人,反而会把自己也拖进去的。
还有在蒙城县的一所小学里,有三名小学生在上课的时候逃了课,一起去河边游泳,结果不幸全部溺水死亡。事情是这样的,天气太热,正好那节课是体育,三名小学生趁门卫不注意就溜了出去,到了河边,他们不知水的深浅,就跳了下去。被救援人员救上来的时候,已经没有生命迹象了。
还有电视上也报道,有一个学校的几名同学,在放学路上下河游泳,结果不幸溺水死亡。这一个个惨案,多么令人痛心啊!
在炎热的夏季,如果不远离水域,哪怕一分一秒都有危险发生。同学们,生命只有一次,珍惜生命,不去危险的水域游泳,这样,我们才能过得幸福快乐,才能开心地玩耍,才不会使我们的亲人痛苦。