夏天到了,很多小伙伴都选择了去水边玩,但他们都不知道水的危险。
所以我们学校展开了防溺水活动,校长再三提醒,一定不要去水边玩,还告诉我们,有人落水后不要盲目施救,一定要大声呼救。校长还说,如果真的想去玩水,就去正规的游泳馆。
老师肯定知道我们在会上并没有认真的听。所以上课后,老师还是会提醒我们不要去水边。并且老师还会提问几个同学,看他们到底记住了没有。暑假里,老师每天都让我们写安全日记,时刻提醒我们注意安全。我们也深深地知道了安全隐患无处不在,我们千万不可大意。
我妈妈还跟我说了一个事件。有五、六个初中生他们去河边玩耍,有几个被淹死了。我听了,心里特别酸。这件事,我一直记在心里。所以,我每次非常想去玩水的时候,就会想起老师和校长的说的话。
同学们,防溺水真的很重要,我非常希望大家能把老师和校长说的话谨记在心!真的不要一个人去水边玩耍,太危险了。(WwW.qX54.COm 群学网)