防溺水心得作文200字以上
为增强师幼安全意识,提高幼儿自我保护能力和安全防范能力,避免溺水事故的发生,海丰街道幼儿园利用多途径开展了防溺水安全教育活动。
一是召开教师防溺水专题安全会议,将教育局防溺水通知精神传达给每一位老师,并部署防溺水系列活动的方案。
二是组织孩子观看防溺水安全教育片,通过典型的漫画案例让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,让幼儿形象直观地了解了玩水的害处。
三是根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等教育幼儿懂得保护自己。
通过防溺水教育活动,师生加强了对防溺水知识的了解,提高了自我防范意识和自护的能力,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。