防溺水心得作文200字以上
5月13日上午,我去参加了由周口晚报小记者组织的《防溺水教育公开课》。现场聆听了游泳基本常识、防溺水的重要性、溺水自救等常识等,使我认识到在炎炎夏日去游泳虽然可以消暑解乏,但同时也需要做好安全方面的预备:不要独自在河边玩耍;不要一个人去游泳不要在非游泳区域游泳;不会游泳的即使带着救生圈也不要到深水区去游泳;游泳前要做适当的准备活动,以防腿抽筋;溺水时不要慌张,发现周围有人时要立即呼救;溺水时要放松全身,让身体漂浮在水面,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;如果在水中突然抽筋,要立即求救。
这次学习使我掌握了防溺水和自救知识,在溺水事故频发的季节,这次讲课来得及时有效,让溺水事故远离我们,让溺水事故不再重演,谢谢周口晚报小记者组织的这次有意义的活动。