我在暑假期间回到了家乡,我的家乡在四川泸州。
一天,表妹到我家玩,因为很热,我们所以想去花园的一个池塘玩水。正好三岁的表妹一致认同,我和表妹把想法告诉了最疼我们的三舅,三舅说:“好吧,但一切都要听我的话,如果掉进了小池塘,那衣服就会湿的……”我和表妹拉着三舅出门了。
我们三个把脚伸进水里,坐在池边唱歌。你知道我们唱的是什么吗?哈!我们唱到:“让我们荡起双脚,小脚丫推开波浪……”
“扑通”,表妹坐到水池里去了,她在深60厘米的小水池里坐着发呆,于是,我叫她爬出小水池。只见她先把一只脚搭在水池边,双手抓住水池边缘,像只乌龟一样爬了出来。我和三舅见了哈哈大笑。然后我们赶快回家帮表妹换了裤子。
唉,以后一定要听大人的话呀!