防溺水心得作文200字左右
水是生命之源,更是炎炎夏日解暑良药,可他却蕴藏了无尽的安全隐患,会无情的夺去宝贵的生命,使本该幸福温馨的家刹那间毁于一旦。
今天我们上了一节如何预防溺水以及如何溺水后自救的安全教育课。我深刻领悟到:我们小孩不应在双休日,节假日未经大人同意下河游泳。也不得擅自与同伴结伴,无大人陪同下游泳。更不得到无安全设施和救护人员,不熟悉的水域游泳。以上条件全部具备,下水时还要注意游泳前是否做好全身运动;水温和体温是否适宜;天气状况是否良好;一切正常才可下水。如果发现溺水,不要慌,保持镇静,积极自救:头向上,鼻子露出水面,浅呼深吸,手脚不要乱扑,尽量让身体浮出水面。如果抽筋,可采用拉长抽筋肌肉的办法解决。当发现有人溺水,不能盲目施救。要立即大声呼救,将救生圈或竹竿抛给溺水者,再拉到岸边。
珍爱生命,防止溺水。让我们一起行动起来,时时树立安全意识。让世界多一些笑声,少一点哭声。让生命之花常开。