防溺水心得作文200字左右
安江二小学最近开展了一系列的防溺水安全教育活动,我深受启发和教育。
生命是一朵等待开放的花,绽放生命的活力;人生是一首歌,唱出无数人生命的意义。水虽然是生命之源,但也蕴含着无尽的危险,导致人们失去宝贵的生命。
夏天,学生溺水事件频频见诸报端,一个鲜活的生命留给我们,一个血腥的事件再一次敲响了我们防溺水安全的警钟。
水好恐怖,怎么办?其实很简单:
1.尽量不要去河边游泳,严格做到“六个一”。想去,一定要有水质好的成年人陪同。
2.游泳前的热身运动有助于防止游泳时下肢抽筋。
3.水温过低,先用浅水冲洗身体,适应水温后再下水游泳。
4.游泳时,用鼻子吸气容易引起窒息。我们尽力通过你的嘴呼吸。
珍爱生命,珍爱生命。生命无价。人生只能在人生经历中独树一帜。让我们热爱生活,远离所有人。